УЦ "ПАРУСНАЯ АКАДЕМИЯ"
Кайтинг – магия воздушного змея
От первого лица.
Чемпионка Европы в дисциплине кайтбординг – Елена Калинина.

Мы любим то, чем занимаемся: путешествовать на яхте, участвовать в парусных регатах, проводить дни на пролет на воде и в солнце и в дождь.

Именно поэтому мы стремимся чтобы как можно больше людей приобщились к нашему парусному сообществу, научились мастерству управления яхтой и парусами, отправились в путешествие мечты и покорили вершины спортивных состязаний.

Направление обучения зимнего кайтинга полноценно мы открыли год назад - за это время мы обучили более 200 человек, провели несколько зимних корпоративов и успели поучаствовать в соревнованиях вместе с нашими учениками.

Сноукайтинг - это не только спорт, соревнования и бесконечная подготовка.

Чтобы поделиться с вами тем, что же представляет из себя кайтбординг - мы взяли интервью у чемпионки мира, неоднократной чемпионки Европы - Елены Калининой.
Мой папа-конструктор кайтов, поэтому с самого детства я слышала таинственное шуршание тканей в соседней комнате, наблюдала, как он привязывает разноцветные стропы, рисует аэродинамические профили в специальных программах. В один из зимних дней он взял меня собой на лед и дал попробовать запустить воздушный змей. С тех пор я стала неразлучна с кайтом (зимой эта дисциплина называется сноукайт).
Помню свои первые соревнования. Тогда в Питере было потепление и на льду было много воды. Я смогла доехать только до верхнего знака, но ветер кончился и назад пришлось идти пешком. Я полностью промокла, все стропы были запутаны, тащила свой кайт, словно рыболовные сети. Весь вечер я сидела и развязывала невероятный образовавшийся ком. И когда это приключение закончилось, стропы были распутаны, я почувствовала радость, поняла, что любая трудность - это отличная возможность проявить себя, стать сильнее.
Индивидуальные или групповые занятия
В парусном спорте я уже больше десяти лет. За это время я успела погоняться на швертботах, на виндсерфинге, но мое основное направление - это летний кайт (дисциплина парусного спорта - кайтбординг).

Что для меня кайт? Кайт- это магия, это возможность поговорить с ветром. А ветер обо всем знает, он весь мир облетел, он нашептывает мне свои тайны. Когда в Лахте дует восточный ветер, с города, то я выхожу на воду и чувствую запахи с разных концов Петербурга: какой-нибудь кофейни на набережной или запахи из книжной лавки. Можно услышать смех людей, гуляющих по парку «Трехсотлетия», мяуканье кошек на крышах, молчание улиц и домов.. Словно ткань, из которой сшит мир, ветер проходит сквозь меня. Это непередаваемое ощущение!
Кайт в переводе с английского означает "воздушный змей". Да, действительно, это живое существо, волшебный дракон, который живет у меня в рюкзаке. Его можно достать в любой момент, и, вот, он совсем как настоящий, летает у меня над головой, чутко реагирует на каждое движение моих рук, держащих планку. Он может унести меня в любую точку моря, с ним можно отправиться в любое путешествие. Он всегда понимает меня без слов. Кайт - это свобода. Не знаю, что может сравниться с чувством, когда я приезжаю в яхт-клуб, оставляю все, что связывает меня с обычным миром на берегу, все проблемы, городскую суету, даже одежду на берегу и ухожу в море.. Остаюсь наедине с ветром, расспрашиваю его обо всем на свете. Кайт - это свобода быть собой.

Зачем все это? думаю, ответ на предыдущий вопрос во многом объясняет, зачем. Но, конечно, кайтбординг – это молодой и перспективный вид спорта, это возможность выразить себя, совершенствоваться, стремиться к новым вершинам, которым нет предела.

Я принимала участие во многих международных стартах, и мне удалось достичь определенных результатов, я становилась чемпионкой мира, несколько раз – чемпионкой Европы, также занимала призовые места. Все это было бы невозможно без тех людей, которые меня поддерживают и которым я очень благодарна. Это мои родители, мои тренеры, Академия парусного спорта, в которой я занимаюсь этим удивительным видом паруса. Спасибо за возможность делать то, что делает меня счастливой!
Интервью специально для УЦ «Парусная Академия»
Текст: Наталья Цветкова


Каждые выходные ждем вас на групповые и индивидуальные тренировки по сноукайтингу.
Время 10:00, 12:00, 14:00 часов.

В будние дни мы работаем каждый день по индивидуальному расписанию.

Записаться на сноукайтинг можно по телефонам:
+7 (495) 506-8330, +7 (495) 946-8330
Made on
Tilda