УЦ "ПАРУСНАЯ АКАДЕМИЯ"
Сноукайтинг - Отвечаем на самые насущные вопросы наших учеников!
Сноукайтингу научиться может каждый! Так что же взять на тренировку: лыжи или борд? За сколько занятий я поеду? А это, вообще, безопасно?
А что, если я не умею кататься на лыжах?

Наша практика показывает, что не умеющие кататься на лыжах почти также быстро начинают ехать за кайтом, как и умелые лыжники. Перед тем, как вы поднимете кайт и поедете за ним на лыжах, инструктор обязательно даст вам упражнения на правильные кайтовые стойки и покатает за собой.

За сколько занятий я смогу поехать?

Здесь всё очень индивидуально. По опыту можем сказать, что в среднем требуется 3-4 занятия для того, чтобы не просто вас потащило за кайтом, но чтобы вы могли приехать в нужную точку.

Начинают наши ученики обычно ехать за кайтом уже в конце первого занятия или в начале второго. Но на удивление встречаются очень способные ученики. Например, в прошлом году мы поставили корреспондента канала М24 за одно занятие. Ребята-швертботисты тоже начинают ехать очень рано.

Если вы хорошо стоите на лыжах, то это тоже сократит время обучения.
А что, из снаряжения что-то нужно?

Самое главное, что от вас нужно - одеться по погоде.

Во-первых, тепло. Учтите, что вы будете находиться два с половиной часа на снежном покрытии в ветренную погоду (мы же не будем вас по штилям звать кататься ;).

Во-вторых, удобная одежда. Не стоит брать на кайт одежду, которая будет стеснять ваши движения.

Если у вас есть своё горнолыжное оборудование, то возьмите с собой лыжи, ботинки и шлем.

Если у вас есть свой кайт и своя трапеция, то берите и их. Тогда стоимость занятия будет ниже.

Это безопасно?

Кайтинг - это экстремальный вид спорта. Поэтому каждый раз перед выходом на лёд мы думаем о том, как снизить возможные риски с одной стороны, а с другой – сделать обучение эффективным. Начиная с замеров толщины льда, анализа прогнозов погоды и заканчивая подбором правильной экипировки под конкретного человека в конкретный ветер. На занятиях мы покажем и расскажем, что нужно делать, чтобы занятие было безопасным.
Сноукайтинг - Незабываемый корпоратив?

Для тех, кто хочет провести незабываемый корпоратив. Научиться чему-то новому и открыть коллег с другой, совершенно новой стороны. Мы предлагаем корпоративный сноукайтинг. Это уникальная дисциплина, включающая в себя парусный спорт, кайтсерфинг и вейкборд. Это то, что откроет новый мир впечатлений и возможностей.

Катание на упряжке с хаски, самыми обаятельными и привлекательными.
Полевая кухня с фирменными рецептами: вкусный чай и глинтвейн, хот-доги и фирменный BBQ.
Ждем Вас на тренировки по сноукайтингу!

Записаться на сноукайтинг можно по телефонам:
+7 (495) 506-8330, +7 (495) 946-8330
Made on
Tilda